В Якутске готовили по-Тарбаховски (ФОТО)
Якутск, Март 21 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Вчера в столице республики в честь празднования 70-летия одного из основателей современной якутской кухни, мастера-повара России Иннокентия Тарбахова состоялся фестиваль кулинарного искусства «Готовим по-Тарбаховски». 14 предприятий представили жюри свои блюда на тему Года Арктики, председателем выступил сам юбиляр, сообщает пресс-служба мэрии Якутска. Жюри оценивало блюда по внешнему виду и презентации, по отражению тематики фестиваля, по вкусовым качествам, сложности приготовления и использованию забытых и редких рецептов блюд национальной кухни народов Арктики. Цель фестиваля – популяризация национальной кухни народов Якутии, пропаганда здорового питания, обмен опытом кулинаров, повышение их профессионального мастерства, по-настоящему творческая реализация кулинарных талантов. Множество самых разных закусок, вторых горячих блюд, десертов, напитков, мучных и кондитерских изделий были представлены на конкурсе. Например, кондитерская мастерская «Сладкие мечты» приготовила красивый торт под названием «Моя Якутия» – с изображением героев эпоса Олонхо. Ресторан «Махтал» – кроме интересных национальных блюд – крюшон из ягод Арктики. Комбинат питания «Сэргэлээх» – поразил оформлением мясных блюд в виде мамонта, а также приготовил торт с изображением Иннокентия Тарбахова и с надписью «Вы наш король». На фестивале выступили с концертными номерами и поздравлениями участники передачи «Тарбаахаптыын астыахха – готовим с Тарбаховым» и многие другие гости. По итогам конкурса места распределились следующим образом: Гран-при фестиваля – комбинат питания «Сэргэлээх» 1 место – Якутский технологический техникум сервиса 2 место – Саха-политехнический лицей 3 место – столовая «Большая тарелка» © 2014, «Новый Регион – Якутия» Информационное агентство «www.blogofdream.ru» - www.blogofdream.ru |