Зеленый чай снижает риск рака поджелудочной железы
Исследование показало, что EGCG - активный биологический компонент зеленого чая, изменяет метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя экспрессию LDHA - важного фермента. Исследователи также обнаружили, что ингибитор фермента - оксамат, который, как известно, уменьшает LDHA активность, также разрушает клетки рака поджелудочной железы. Вай-Нанг Ли (Wai-Nang Lee), доктор медицинских наук, рассказал, что изменить метаболическую систему и оказать влияние на раковую опухоль возможно. "Эти новые знания открывают дверь в совершенно новую область исследования рака и могут повлиять на ход болезни или ее профилактику с помощью различных продуктов", - добавил он. Исследование было опубликовано онлайн в журнале Metabolomics. Источник: www.gippokrat.by |