Бобовые снижают уровень холестерина
Новое исследование показало, что употребление в пищу бобовых хотя бы один раз в день может значительно уменьшить уровень "плохого" холестерина. Исследование под руководством доктора Джона Севенпайпера (Dr. John Sievenpiper) из St. Michael's Hospital's Clinical Nutrition установило, что при употреблении в пищу одной порции гороха, нута, фасоли или чечевицы в день люди могли бы снизить уровень "плохого" холестерина на 5%. Подобное сокращение LDL плохого холестерина может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 5-6%. Исследование также показало, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, и, как правило, уменьшают или вытесняют содержащиеся в блюде животные белки, а также "плохие" жиры, известные как транс-жиры. Исследование было опубликовано в Canadian Medical Association Journal. Источник: www.gippokrat.by |