» » Dee Flack: «Я чувствую себя в подобной музыке, как рыба в воде»

Dee Flack: «Я чувствую себя в подобной музыке, как рыба в воде»

1-01-2017, 20:31

«В детстве мечтал стать футболистом»

— На самом деле выбор культурного отдыха у местной молодёжи невелик, — помешивая ложкой кофе, признаётся Бурцев. — В городе работает всего лишь один ночной клуб, несколько кафе да боулинг. Многие по вечерам просто ищут на свою голову алкогольные приключения. А тот, кто хочет нормально отдохнуть, едет Минск. Про концерты я вообще молчу. Их устраивают у нас лишь по большим праздникам. В эти дни перед горожанами традиционно выступают самодеятельные коллективы. Наш город нуждается в неплохой встряске. Честно говоря, я даже затрудняюсь сказать, что можно в Жодино показать гостям. Мысли упираются в БелАЗ, футбольную команду «Торпедо».

…Владимир начал писать музыку 4 года назад, во время учёбы в Жодинском политехническом колледже. Как оказалось, до этой отправной точки все чаяния Бурцева были связаны исключительно с футболом.

— В детстве я мечтал стать футболистом и активно посещал тренировки в нашей спортивной школе. В итоге я прошёл через все юношеские команды и начал тренироваться с дублирующим составом «Торпедо», но из-за возникших проблем с учёбой пришлось завязать со спортом.

Что до музыки, то она всегда была со мной. Правда, в детстве я слушал какой-то странный русский рэп, электро-хаус, о чём сейчас даже стыдно вспоминать. Но со временем заинтересовался совершенно другим направлением. В «технаре», где я учился на электрика, познакомился с Никитой Немыкиным (Blitzbeat), своим хорошим другом, который тогда уже занимался диджеингом. Именно он научил меня писать музыку. Что здесь говорить, если на тот момент у меня не было интернета, звуковых карт, достойных наушников, хорошей аппаратуры. Поначалу получался вообще какой-то бред, каша. Но со временем всё изменилось и мне теперь не стыдно за то, что делаю.

«Музыкой заработал сущие копейки»

— Стилей и движений в электронной музыке — множество. На чём сам остановился?

— Я затрудняюсь дать точное определение стиля, в котором работаю. Но мне импонирует chillstep, future garage, downtempo, dubstep. Да, у каждого направления есть свои нюансы, но все они перекликаются друг с другом. Я чувствую себя в подобной музыке, как рыба в воде. И ей, как мне кажется, характерна меланхоличность, определённая атмосферность. А то, что делаю cам, называю порывом души.

— Большинство из перечисленных направлений не очень популярны в Беларуси.

— Конечно! И я сомневаюсь, что в Жодино о них кто-то знает. Техно, хаус… На этом обычно заканчивается кругозор местной публики. Техно, кстати, иногда играет в жодинском клубе «Феникс». Я пару раз сходил туда послушать музыку, но меня всё это не впечатлило. Зато стараюсь вместе с товарищами вырываться на тематические вечеринки, которые иногда проходят в клубе Re:Publiс. 19 апреля собираюсь посетить Loft Cafe, где будет выступать Саша Павленко (Sunchase) и Денис Бродовский (Fullcasual).

— Когда ты ощутил, что музыка — это нечто важное в твоей жизни?

— Наверное, после совместного релиза с моим знакомым из Соликамска на российском лейбле Something Deep Records в 2012 году. Это был мой дебютный релиз. Кроме него меня издавали лейблы в Соединённых Штатах Америки, Англии, Шотландии, Польше. А недавно в сотрудничестве с Eternall в США на Bokeh Music вышел наш сборник.

— Кстати, а как ты оббивал пороги этих контор?

— Всё просто. Отправлял на электронную почту вежливое письмо вместе с композицией. Если лейблам понравилась музыка, то в ответ высылали контракт. На меня никто никогда не выходил. Делал всё самостоятельно. За время сотрудничества с лейблами я не заработал серьёзных денег. Так, сущие копейки. В принципе, я много пишу просто для себя и заливаю материал в интернет для бесплатного скачивания.

— Знаю, на твою музыку уже сняли клип.

— Да, я написал трек и целенаправленно искал под него вокал. Один из музыкантов предложил мне написать российской исполнительнице Виктории Рэй. Она достаточно известна, часто выступает, к примеру, в Китае, и я не ожидал, что Виктория мне вообще ответит. Но ей музыка понравилась, и она согласилась сотрудничать. Спустя какое-то время Виктория Рэй решила с друзьями снять клип. Как мне кажется, получилось неплохое видео.

— За диджейский пульт часто встаёшь?

— Этот вопрос для меня очень актуальный. Я раньше не работал за пультом, но недавно ко мне обратился парень с предложением проводить в Минске вечера атмосферной музыки. Когда найдём подходящее помещение для нашего мероприятия, начну активно изучать диджеинг. Надеюсь освоить это дело.

«С псевдонимом „Володя“ успеха не добьёшься»

— Как появился твой псевдоним?

— Я изначально подписывался на специализированных сайтах именем и фамилией. Правда, позже подумал о том, что для электронной музыки это не очень солидно. Друзья вообще предлагали в шутку назваться Володей, но под таким ником никаких высот тоже не достичь. В итоге придумал Dee Flack. Глубокого смысла в нём искать не стоит. Это просто набор букв.

— В Жодино у тебя много единомышленников?

— Друзья иногда обижаются, что из-за музыки не могу с ними на пиво сходить. Мне кажется, наши музыкальные вкусы отличаются, но это совершенно не влияет на моё отношение к ним.

— Ты уже узнал, что такое критика?

— Естественно. В интернете хватает ребят, которым хочется написать какую-то гадость и самореализоваться подобным образом. Пишут часто полную ерунду, но я в таком случае не отвечаю. Стараюсь прислушиваться к конструктивной критике.

— А что ты считаешь главными музыкальными потрясениями в своей жизни?

— Новые знакомства. Недавно я познакомился с Русей, солисткой проекта Šuma. Ребята делают электронную архаику с элементами старинных белорусских напевов. Руся активно помогает мне как в бытовых, так и в музыкальных вопросах. Она — один из моих критиков, которому могу выслать трек на «рецензию». За это ей хочется сказать отдельное спасибо. А в будущем, конечно, хотелось бы записаться на Med School, подлейбле легендарного Hospital Records…

Источник: ultra-music.com