» » » На Алтае наладили производство камамбера

На Алтае наладили производство камамбера

4-12-2016, 07:59

На Алтае наладили производство камамбера

Предприниматели из Смоленского района Алтайского края наладили производство сыров с плесенью. Они освоили выпуск аналогов камамбера, разрабатывают рокфор, а также планируют делать алтайский дор-блю. Подобных сыров на Алтае еще не производили, сообщает «Капиталист».


Сыроделы — семейная пара Кокориных — начали производство с классических мягких, полутвердых и твердых сыров, но в связи с возросшим спросом на сыры с плесенью предприниматели решили освоить выпуск аналогов камамбера, рокфора и других сортов мягких сыров. Кокорины прошли обучение в Европе и оттуда же привезли специальные грибки, которые необходимы для производства сыров с плесенью.


«Мы отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу. Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Еще мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю», — рассказала Кокорина.

 

Возможно заинтересует:
Интересное о разном: