» » Приложение "Народный инспектор" защищает клумбы и газоны в Подмосковье

Приложение "Народный инспектор" защищает клумбы и газоны в Подмосковье

12-06-2019, 15:15

 

В нашей стране довольно распространенной является проблема парковки автомобильного транспорта на газонах, клумбах и других территориях, для этого не предназначенных. Власти пытаются бороться с этим явлением, но к сожалению некоторые водители совести не имеют и им все равно на порицание и осуждение. Тем не менее, на борьбу с нерадивыми владельцами стальных коней, становится и технический прогресс. В частности, в Подмосковье активно используется мобильное приложение "Народный инспектор", призванное как раз выявлять места неправильной парковки.

Суть этой разработки заключается в том, что пользователи могут присылать фото и видео автомобилей, припаркованных там, где делать этого не положено. Их рассматривают в Государственном административно-техническом надзоре Московской области и принимают меры. Как рассказали в ведомстве, в "Народный инспектор" обратились около 10 тыс. человек живущих в регионе. Они прислали почти 60 тыс. сообщений, в которых указывают на нарушения порядка автохамами.

На основании данных приложения, формируется карта с наиболее горячими точками несанкционированной парковки транспортных средств. Информация передаются органам местного самоуправления и там уже осуществляют работы по предотвращению порчи коммунальной земли. В частности, устанавливаются декоративные ограждения, которые одновременно препятствуют движению автомобилей и облагораживают территорию общественных объектов. Параллельно проводятся работу по обустройству парковочных мест для стальных коней.

В ведомстве также озвучили цифры установленных ограждений, на основании полученных сообщений о нарушениях. Так, произведен монтаж 12 тыс. погонных метров конструкций, что позволило уберечь от автомобилей около 250 тыс.кв.м газонов, клумб, детских площадок и т.п. Чаще всего жалобы приходят из Люберец, Балашихи, Красногорска, Ленинского района и Одинцовского округа. Напомним, инициатором создания и запуска мобильного приложения "Народный инспектор", был Губернатор Подмосковья.

Подробнее: https://www.i-podmoskovie.ru/

 

Возможно заинтересует:
Интересное о разном: